1505

За сутки зафиксировано 14 новых пожаров.

Вибрион холеры из новгородской реки Малый Волховец оказался не опасным для человека.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Центре Госсанэпиднадзора Новгородской области, анализами было установлено, что выявленный в этой реке вибрион является нетоксигенным.

Несмотря на свое грозное название, для человека этот холерный вибрион практически не опасен и, по словам врачей, он в самом худшем случае может привести к желудочным расстройствам.

По информации ЦГСЭН, нетоксигенный вибрион холеры в Малом Волховце выявлялся и ранее, в средине августа 2001 года и в средине июля 2002 года.

Наличие даже нетоксигенного холерного вибриона в этой реке заставит специалистов ЦГСЭН держать качество воды в Малом Волховце под усиленным контролем.

По данным Центра Госсанэпиднадзора Новгородской области, кроме Малого Волховца в нынешнем году нетоксигенный вибрион холеры был об наружен в озере Ильмень неподалеку от населенного пункта Савино. ]]>

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в областном управлении МЧС, в регионе в настоящее время зарегистрировано в общей сложности 56 лесных пожаров площадью 282 га. На тушении пожаров задействованы 437 человек и более 90 единиц техники.

По мнению сотрудников лесной охраны, ситуация в лесных массивах региона ежедневно будет усложняться. Согласно данным Новгородского гидрометце нтра, в течение ближайшей недели в области сохранится сухая, жаркая погода.

C 10 апреля в регионе зафиксировано 400 возгораний в лесных массивах, их общая площадь составила более 930 га.

Гибели людей на лесных пожарах в Новгородской области пока не регистрировалось, не возникало также значительных угроз населенным пунктам, сообщили в облуправлении МЧС.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.