931

За три дня новгородская полиция выявила почти 400 нарушений в миграционной сфере

С 23 по 25 января 2013 года Управление МВД России по Новгородской области провело комплексные профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

В проведении указанных профилактических мероприятий, в целом, были задействованы более 900 сотрудников из подразделений участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, уголовного розыска, ГИБДД, и других служб органов внутренних дел области.

— За три дня проведения мероприятий, сотрудниками полиции было проверено 319 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе данных проверок участниками мероприятий было выявлено 395 различных административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. 148 из них квалифицированы по части 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации), 18 — по части 3 статьи 18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка), 4 — по части 1 статьи 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания иностранных граждан приглашающей стороной) и 3 — по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учёта), — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, в ходе проведения профилактических мероприятий, сотрудниками территориальных органов МВД России на районном уровне выявлено 222 нарушения паспортного режима гражданами Российской Федерации. Реализованные профилактические мероприятия позволили сотрудникам органов внутренних дел Новгородской области подготовить и направить в суды более 70 материалов об административных правонарушениях в отношении 148 иностранных граждан с целью выдворения их за пределы Российской Федерации.

В настоящее время судами уже рассмотрено 22 административных материала, по которым приняты решения об административном выдворении нелегальных мигрантов. В ближайшее время оставшиеся материалы также будут рассмотрены судами и по ним будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.