888

За три месяца новгородские дачники оставили 45 тонн мусора

45 тонн мусора вывезено с начала огородного сезона с дачных массивов в Новой Мельнице. Об этом «;Новгороду» сообщили в местной администрации.

Напомним, что в 2006 году в границы Новомельницкого сельского поселения отошли дачные массивы Великого Новгорода. Таким образом, население пригородного села с началом дачного сезона увеличивается в 20 раз. В то же время, деньги, заложенные на благоустройство, рассчитываются в бюджет поселения из расчета 210 рублей на одного постоянно зарегистрированного по месту жительства. Однако местной администрации пришлось истратить на уборку и вывоз мусора с дачных массивов 87 тысяч рублей. «;Уже после уборки нерадивые дачники стараются вынести мусор просто на обочину дорог, рассуждая, видимо, так: зачем захламлять свой участок, когда власть в лице Администрации Новомельницкого сельского поселения уберет бесплатно. Мы просим руководителей дачных и садоводческих товариществ навести порядок, организовать сбор средств и вывоз мусора, поскольку наши возможности очень небольшие», - отметили в администрации.

Добавим, что аналогичная ситуация сложилась и в других поселениях района, примыкающих к областному центру - в Панковке, Ермолино, Григорово.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».