957

За убийство пожилых соседей житель Солецкого района получил 16 лет колонии

В начале сентября 2020 года в одном из домов деревни Речки Солецкого района обнаружили тела 71-летнего мужчины и 70-летней женщины с огнестрельными ранениями.

По факту убийства Старорусский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новгородской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

В ходе совместной работы следователей, криминалистов следственного управления, а также сотрудников полиции оперативно установили подозреваемого. Им оказался сосед потерпевших.

После задержания его допросил следователь, с его участием провели проверка показаний на месте, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

В ходе допроса мужчина пояснил следователю, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришёл к соседям в поисках своей супруги. Когда пожилые люди сказали, что его жены у них в доме нет, обвиняемый выстрелил в соседей из охотничьего ружья и скрылся с места преступления.

Новгородский областной суд признал мужчина виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.