1316

За убийство таксиста рушанин заплатит 450 тысяч рублей и проведёт десять лет в колонии

Старорусский районный суд вынес приговор 29-летнему Павлу Васильеву. Его признали виновным в убийстве таксиста.

В июле 2020 года мужчина вызвал через мобильное приложение такси, чтобы добраться из Старой Руссы до деревни Жилино. К нему на брендированном автомобиле Renault Logan приехал 53-летний водитель.

Когда водитель с пассажиром приехал в пункт назначения, то между ними возникла ссора. Водитель попросил оплатить поездку наличными. В результате Васильев ударил водителя кулаком, а затем нанёс удар ножом в область шеи с повреждением сонной артерии. От полученных травм водитель такси скончался. Брошенный в кювете у деревни Жилино автомобиль и труп водителя обнаружили местные жители.

Вину в совершении преступления 29-летний рушанин признал. Ранее у него был условный срок, и по совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей: осуждённый должен перечислить 450 тысяч рублей компенсации морального вреда и 18,5 тысяч материального ущерба.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.