2231

За убийство врача-нарколога житель Новгородской области получил 9 лет колонии

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Маловишерского района Алексея Максимова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

— Судом установлено, что летом 2013 года Алексей Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире врача-нарколога, куда он пришел за оказанием медицинской помощи, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений из-за того, что врач предложил вступить с ним в гомосексуальную связь, нанес тому удар ножом в область спины, от которого в последующем и наступила смерть, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично. Приговором суда Алексею Максимову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.