4002

За угрозу применить насилие в отношении полицейского новгородец получил три года колонии строгого режима

Старорусский районный суд провозгласил приговор по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Как установил суд, в декабре 2019 года нетрезвый подсудимый находился в фойе дежурной части ОМВД России по Парфинскому району. Он повредил имущество в кафе «Ильмень», и по этому факту проводилась проверка.

Обвиняемый разбил рукой стекло стенда на стене дежурной части ОМВД России по Парфинскому району, затем поднял осколок стекла и размахивал им в направлении грудной клетки дежурного, высказывая при этом угрозы применения насилия в грубой нецензурной форме. Дежурный воспринял эти угрозы всерьёз.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также указал, что по месту жительства подсудимого характеризуют удовлетворительно, считают его склонным к употреблению спиртных напитков. По месту предыдущего отбывания наказания характеризуется отрицательно, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

В итоге суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.