1337

За укрывательство кражи милиционеры пойдут под суд (Новгородская область)

Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников ОВД по Парфинскому району по ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, что уголовное дело возбуждено 17 марта 2008 года по результатам проверки, проведенной следователем на основании материалов, поступивших из прокуратуры Парфинского района.

Как сообщили "Новгороду" в СУ, в ходе следствия установлено, что 18 октября 2007 года участковый уполномоченный К. и оперуполномоченный Р., получив сообщение о совершенном незаконном проникновении в жилище и краже имущества из квартиры жителя поселка Парфино, выехали на место происшествия. Установив, что имущественное преступление действительно было совершено, Р. и К. умышленно, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, обусловленной стремлением уменьшения объема работы, не желая проводить по факту хищения чужого имущества проверку, в установленном законом порядке мер к регистрации полученного сообщения о тяжком преступлении не приняли, укрыв данное преступление от учета.

"Расследование уголовного дела представляло значительную сложность, так как обвиняемые являлись сотрудниками милиции, а часть свидетелей – их коллегами, что затрудняло получение от них объективных показаний. Однако, в результате грамотно проведенного следствия, профессионально построенных спланированных допросов большого числа свидетелей, были получены достаточные доказательства вины Р. и К. в совершении указанного преступления", - отметили в СУ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Парфинский районный суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».