854

За укрывательство преступления милиционер на 1,5 года оставит службу (Новгородская область)

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении 27-летнего Николая Кондратенко, который признан виновным виновным в использовании, будучи участковым уполномоченным милиции ОВД Старорусского района, своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, интересов общества и государства (ч.1 ст.285 УК РФ).

Как сообщили "Новгороду" в суде, милиционер, как должностное лицо, обязан был выявлять и принимать меры по раскрытию преступлений. Однако, в декабре 2005 г., получив письменное заявление Г. о краже вещей из дома, а в августе 2006 г. - устное сообщение Б. о хищении фотоаппарата, т.е. преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, умышленно, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, обусловленной стремлением уменьшить для себя объем работы, не желая проводить проверку, в нарушение Закона РФ «;О милиции» и «;Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», не зарегистрировал заявления о преступлениях, укрыл преступления от учета, а также не принял законных мер к их раскрытию.

С учетом положительной характеристики, раскаяния в содеянном, наличия малолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности, связанные со службой в органах внутренних дел сроком на 1 год 6 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».