1506

За унижение милиционера новгородец ответит в суде

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению лица, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Великому Новгороду по заявлению сотрудника ППС милиции УВД по Великому Новгороду. Как установлено в ходе предварительного следствия, 9 февраля в дневное время 29-летний житель Великого Новгорода Я., находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал, нарушая тем самым общественный порядок, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ.

"С целью пресечения административного правонарушения указанный выше сотрудник милиции, в чьи обязанности входит обеспечение правопорядка в общественных местах, охрана общественного порядка, исполняя свои служебные обязанности, предъявил законные требования нарушителю проследовать в служебный автомобиль с целью выяснения обстоятельств совершения им правонарушения. В ответ на требования милиционера Я., умышленно с целью унижения чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел публично оскорбил сотрудника ППС, в том числе нецензурной бранью, в связи с исполнением тем своих должностных обязанностей, после чего нанес ему один удар рукой в область лица и удар ногой по ноге, причинив физическую боль", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Великого Новгорода, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».