644

За восемь месяцев 2008 года в Новгородской области совершено более 100 краж с охраняемых территорий

За восемь месяцев 2008 года в Новгородской области совершено более 100 краж с охраняемых территорий, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В период с 1 января по 10 августа 2008 года областными милицейскими сводками зарегистрировано более 100 заявлений о кражах, совершённых злоумышленниками с объектов или территорий, охраняемых ведомственными сторожами.

Наибольшее количество таких преступлений было совершено в марте – 20, а также в январе и феврале текущего года – по 17 краж. С начала года, в Новгородском и Боровичском районах области зарегистрировано по 16 краж, в Великом Новгороде – 15, в Старорусском районе – восемь, Пестовском – семь, по пять – в Парфинском, Валдайском и Солецком районах, по четыре – в Батецком, Чудовском и Маловишерском районах.

Несколько краж, совершённых с объектов, охраняемых ведомственными сторожами, зарегистрированы и в других районах Новгородской области.

Общий ущерб, нанесённый потерпевшим, по их собственной оценке, составляет более трёх миллионов восьмисот тысяч рублей. За указанный период, воспользовавшись невнимательностью, а порой и безответственностью сторожей преступники совершили 10 краж из цехов различных предприятий по переработке древесины, производству мебели, стекла, различных инструментов, деталей автотранспорта и механизмов.

Кроме этого, восемь краж зарегистрированы на фермах и скотных дворах, семь – в складских помещениях различных организаций, по пять – в магазинах и заводских помещениях, по четыре – на строящихся объектах, а также в учебных и дошкольных учреждениях, и по три – на автостоянках и пилорамах.

Всего же преступники похитили с различных объектов более 900 тысяч рублей наличными, автомобиль «ГАЗ», нагруженный парфюмерией на крупную сумму денег, автомобиль «Москвич», скутер, девять аккумуляторов и восемь магнитол от автомобилей различных моделей, более 450 литров дизельного топлива, 14 импортных бензопил, четыре сварочных аппарата, по три компьютера в сборе и принтера, ноутбук, два компьютерных системных блока и монитора, факс, 78 рулонов минеральной ваты, 32 баллона монтажной пены, 19 рулонов рубероида, 9 мешков комбикормов.

Также было похищено, в общей сложности, более двухсот метров медного кабеля, около 150 метров сварочного и такой же длины телефонного кабелей, тяжелые металлические детали и изделия, лом металла, доски, различные запчасти от автомобилей и дорожной техники и электроинструменты.

В пяти случаях сторожа сами же воровали вверенное им имущество. Здесь наиболее отличился 39 - летний сторож ООО «Салид», расположенного на территории Боровичского района. В середине декабря 2007 года он вместе с подельником похитил и сдал в пункт приёма металла различные запчасти от автомашин и дорожной техники, принадлежащих данной организации.

Ущерб, причинённый сторожем, составил 125 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».