1303

За время действия «дачной амнистии» управлением федеральной регистрационной службы по Новгородской области принято 2746 заявлений

За время действия «дачной амнистии» управлением федеральной регистрационной службы по Новгородской области принято 2746 заявлений, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления.

Начало нового огородного сезона повлекло за собой рост обращений за регистрацией прав на недвижимость по так называемой дачной амнистии. Активность новгородцев возрастает с каждым месяцем. Если с момента вступления закона о дачной амнистии в силу, в сентябре 2006 года, в управление федеральной регистрационной службы по Новгородской области поступало в среднем по 200 заявлений в месяц, то в апреле их число выросло до 450, а в мае прогнозируется рост до 500 обращений в месяц.

Наиболее активно свои права на недвижимость регистрируют жители Великого Новгорода, Новгородского, Валдайского, Демянского, Маловишерского, Чудовского, и Окуловского районов. Наименьшая активность отмечается в Холмском, Парфинском и Мошенском районах.

Больше всего заявлений поступает на регистрацию прав на земельные участки для огородничества, ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства всего 1458 подобных заявления. Далее по популярности следует оформление прав на объекты индивидуального жилищного строительства ѕ 548 заявлений. На регистрацию права на гаражи, садовые домики и иные объекты, получено 341 заявление.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».