1183

За время операции «Мак» новгородские наркополицейские изъяли около 114 кг. наркотиков

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области подвело итоги ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак».

Как сообщили в УФСКН по Новгородской области, целью операции являлись профилактика, выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений.

Мероприятия операции проводились в «горячую пору» для наркополицейских — в период с мая по октябрь. В результате сотрудники службы собрали немалый «урожай».

Так, в ходе операции новгородскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято около 114 килограммов наркотических средств, выявлено и ликвидировано 3 незаконно выращенных посева наркосодержащих растений конопли, а также 2 очага произрастания дикорастущих наркотических растений. Среди самых масштабных изъятий можно отметить задержание в Старорусском районе пятидесятилетнего мужчины при попытке сбыта почти 1 кг. маковой соломы, а также более 2 кг. маковой соломы обнаружено и изъято в Парфинском районе и около 5 кг. в Новгородском районе.

Всего в ходе операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля было выявлено и зарегистрировано 147 преступлений, возбуждено 138 уголовных дел, выявлено 92 административных правонарушения.