806

За все время работы новгородские наркополицейские изъяли около 454 килограммов наркотиков

Сегодня, 11 марта 2010 года, новгородские наркополицейские отмечают свой профессиональный праздник — День работника органов наркоконтроля.

Управление ФСКН России по Новгородской области было создано на базе Управления налоговой полиции по Новгородской области. С учетом географического положения и оперативной обстановки на территории области с 1 июля 2003 года приступили к работе 3 межрайонных отдела Управления в Боровичах, Валдае и Старой Руссе.

— Начинать пришлось практически «с нуля»: среди прочего создание и оснащение необходимым оборудованием физико-химических и криминалистических лабораторий, оборудование камер для административно задержанных, камеры хранения наркотических средств, отработка процедур освидетельствования и многое другое. Однако процесс совершенствования оперативно-служебной деятельности продолжается и по сей день, — отметили в пресс-службе управления.

Как сообщается, за все время работы из незаконного оборота подразделениями Управления изъято около 454 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе почти 40 кг героина, 106,7 кг гашиша, более 7 кг синтетических наркотиков.