964

За выезд за границу жительница Новгородской области заплатила более 75 тыс. рублей

За 11 месяцев территориальными отделами УФССП по Новгородской области вынесено 238 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в связи с имеющимися у должников неуплатами на общую сумму 83 млн. 381 тыс. руб.

Из них, в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов, вынесено 37 постановлений о временном ограничении на общую сумму задолженности 2 млн. 411 тыс. руб.

«Необходимо отметить, что экономическая ситуация, сложившаяся в настоящее время, в корне меняет категории исполнительных производств, в рамках которых вынесены постановления о наложении ограничения. В 2008 году большую часть занимали алиментные обязательства, а в этом году на первое место вышли обязательства, вытекающие из кредитных договоров. Данный факт обусловлен ростом количества исполнительных документов по взысканию кредитной задолженности», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Так, в отделе судебных приставов Крестецкого района на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту в сумме 75 тыс. 070,33 рублей в пользу Новгородского отделения № 8629 Сбербанка РФ. После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, должницей была погашена сумма задолженности в полном объеме.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».