1613

За выходные два мотоциклиста получили травмы, не справившись с управлением

В период с 16 по 18 апреля на территории Новгородской области зарегистрировано семь ДТП, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе один ребенок.

В субботу, 17 апреля, днём на подъезде к Великому Новгороду вблизи деревни Волотово 64-летний мужчина не справился с управлением мопедом MM Альфа VORTEX DRAGON и наехал на металлическое барьерное ограждение. Мужчина был доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу с с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Вечером 18 апреля на 24 км дороги Яжелбицы — Демянск 32-летний мужчина, управляя мотоциклом IRBIS KN200, превысил скорость и ушёл в занос с последующим опрокидыванием на проезжей части. Водитель с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в клиническую больницу №122 города Валдай. У мужчины не было прав на управление мотоциклом.

В посёлке Тёсово-Нетыльский вечером, 16 апреля, 37-летний мужчина, отказавшийся от медицинского освидетельствования, не справился с управлением квадроциклом РМ-650-2 и упал на проезжей части. В результате ДТП его доставили в Новгородскую областную клиническую больницу с с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

В пятницу, 16 апреля, в Великом Новгороде сбили двух пешеходов. На ул. Чудовская 32-летняя женщина, управлявшая Chevrolet Cruze, сбила на пешеходном переходе 12-летнего мальчика. На улице Химиков была сбита 29-летняя женщина, водитель с места ДТП скрылся. Оба пешехода получили незначительные травмы и обратились в травмпункты.

16 апреля на Псковской 28-летний мужчина на автомобиле LADA Vesta не уступил дорогу и столкнулся с Chevrolet Aveo, выезжая с второстепенной дороги. Пассажир Chevrolet с сотрясением мозга доставлен в НОКБ.

Вечером 18 апреля, на Спасской площади в Боровичах 51-летний водитель автомобиля Ford Focus, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, 24-летний пешеход в результате ДТП доставлен в Боровичскую ЦРБ с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.