1797

За выходные на дорогах Новгородской области погиб один человек и ещё 13 получили травмы

С 27 по 29 августа в Новгородской области зарегистрировали восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 13 получили ранения различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 27 августа, в 10:35 в Пестово на ул. Титова 69-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-1111, при проезде нерегулируемого перекрестка не уступил дорогу и столкнулся с двигавшимся по главной дороге мопедом Virago под управлением 16-летнего подростка. В результате ДТП водитель мопеда с телесными повреждениями госпитализирован в Пестовскую ЦРБ.

В 16:45 в Валдае на улице Песчаная 33-летний мужчина за рулём автомобиля ВАЗ-2107 сбил пешехода — 50-летнего мужчину — который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в больницу г. Валдай № 122.

В 17:30 на автодороге Сольцы — Лубино в Солецком районе 22-летний молодой человек, управляя автомобилем Lada Granta, превысил безопасную для движения скорость, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажир — 32-летняя женщина — с телесными повреждениями доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 28 августа, в 11:00 в Боровичах на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Ботаническая и Сушанская 52-летний мужчина за рулём автомобиля Chevrolet Lacetti при выезде со второстепенной дороги не утступил дорогу и столкнулся с автомобилем Volkswagen Polo. В результате ДТП пассажир автомобиля Volkswagen — 29-летняя женщина — с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга самостоятельно обратилась в Боровичскую ЦРБ.

В 21:30 на автодороге Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков в Новгородском районе 30-летний мужчина за рулём автомобиля Kia Rio сбил пешехода, 36-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Затем водитель съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в автомобиль ВАЗ-2114 под управлением 42-летнего мужчины. В результате ДТП женщина скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Водители с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 29 августа, в 14:40 в Боровичах на ул. Московская 26-летний молодой человек без водительских прав за рулём мотовездехода Honda TRX-300FW не справился с управлением, транспортное средство занесло и оно опрокинулось. В результате ДТП водитель мотовездехода с закрытым переломом рёбер госпитализирован в Боровичскую ЦРБ.

В 17:20 на федеральной автодороге Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков в Новгородском районе 51-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге автомобилем Renault Logan под управлением 40-летнего мужчины. От удара обе машины врезались в стоящий на обочине грузовой автомобиль MAN. В результате ДТП водители с телесными повреждениями госпитализированы в Новгородскую областную клиническую больницу; три пассажира автомобиля Renault, двигавшегося по главной дороге — 34-летняя женщина, 13-летняя девочка и 8-летний мальчик — с телесными повреждениями госпитализированы в медицинские учреждения.

В 18:25 на федеральной автодороге Великий Новгород — Псков в Шимском районе 56-летняя женщина, управляя автомобилем Chevrolet Aveo, выехала на встречную полосу и столкнулась с двигавшимся навстречу автомобилем Skoda Fabia. В результате ДТП пассажир автомобиля Skoda — 51-летняя женщина — с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована в Новгородскую областную клиническую больницу.