1096

За выходные на дорогах Новгородской области погибли четыре человека, двое из которых — дети

За выходные в Новгородской области зарегистрировали восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли, в том числе двое детей, ещё 15 получили травмы различной степени тяжести, из них трое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В субботу, 18 июня, в 9:30 на автодороге Волгино — Хвойная в Хвойнинском районе 51-летний нетрезвый мужчина, управляя автомобилем Hyundai Matrix, съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель и три пассажира — 61-летний, 55-летний и 38-летний мужчины — с телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения.

В 13:10 на автодороге Москва — Санкт — Петербург — Бронница — Мшага в Новгородском районе водитель 35-летний мужчина за рулём автомобиля Volkswagen Tiguan сбил пешехода — 8-летнего мальчика, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в детскую областную клиническую больницу.

В 14:50 в Великом Новгороде на ул. Парковая 44-летний мужчина за рулём автомобиля Renault Logan при выезде с прилегающей территории столкнулся с электросамокатом Kugo X1 под управлением 37-летнего мужчины. В результате ДТП водитель электросамоката с телесными повреждениями доставлен бригадой скорой медицинской помощи в травмпункт областного центра.

В 23:00 на автодороге Кромы — Вольная Горка — Тёсовский в Батецком районе 31-летний мужчина за рулём автомобиля Renault Megan съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Пассажир — 30-летняя женщина — с политравмой доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 19 июня, в 11:30 на автодороге Боровёнка — Заручевье — Сутоки в Окуловском районе 35-летний мужчина без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля ИЖ-2126 не справился с управлением и съехал с дороги в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель с переломом ноги доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Окуловскую ЦРБ.

В 13:50 на федеральной автодороге подъезд к Великому Новгороду в Новгородском районе 48-летний мужчина, управляя автомобилем Chery Tigo, при развороте не убедился в безопасности и столкнулся с двигавшимся попутно автомобилем Lada Granta под управлением 32-летнего водителя.

В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Lada — 3-летняя девочка — с телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения. Пассажир автомобиля Chery — 15-летняя девочка — с сотрясением мозга доставлена бригадой скорой медицинской помощи в детскую областную клиническую больницу.

В 15:55 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Боровичском районе 41-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Granta, не учёл дорожные и погодные условия, автомобиль занесло, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada Kalina под управлением 41-летнего мужчины.

В результате ДТП водитель автомобиля Lada Granta и два пассажира автомобиля Lada Kalina —9-летний и 4-летний мальчики — погибли на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Водитель и два пассажира автомобиля Lada Kalina — 37-летняя женщина и 8-летняя девочка — с телесными повреждениями госпитализированы в Боровичскую ЦРБ.

В 16:00 в деревне Лесная в Новгородском районе 21-летний молодой человек без водительских прав за рулём мотоцикла Alpha не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП водитель мотоцикла доставлен бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу №1 областного центра.