2218

За выходные на дорогах Новгородской области погибли два человека

С 28 по 30 мая в Новгородской области зарегистрировали семь дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и пять получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 28 мая, в 3:45 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Чудовском районе 39-летняя женщина за рулём Skoda Fabia не выбрала безопасную для движения скорость, не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и опрокинулась. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 13:25 в Великом Новгороде на проспекте Александра Корсунова 40-летняя женщина управляла автобусом ЛИАЗ 62127, в ходе движения у него разорвало левое колесо задней оси. В результате ДТП пассажир — 55-летний мужчина — с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 29 мая, в 16:30 на автодороге Мясной Бор — Захарьино в Новгородском районе 53-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Granta, сбил пешехода — 53-летнего мужчину — который двигался попутно по краю проезжей части. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 19:10 на автодороге Шимск — Волот в Шимском районе 45-летний мужчина за рулём автомобилем Ford Explorer в процессе движения потерял сознание и съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

В воскресенье, 30 мая, в 10:50 на автодороге Пестово — Семытино — Каменка в Пестовском районе 16-летний подросток за рулём мотоцикла Zontes ZT-125, не справился с управлением, мотоцикл упал на проезжей части. В результате ДТП мотоциклист с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга был доставлен в Пестовскую ЦРБ.

В 19:35 в Великом Новгороде на ул. Керамическая 29-летняя девушка 1992 г.р., управляя автомобилем Renault Logan, на пересечении равнозначных дорог не уступила дорогу мотоциклу Honda Steed под управлением 30-летнего молодого человека, пароизошло столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла Honda с открытым переломом левой голени доставлен в поликлинику №1 Великого Новгорода.

В 21:50 на автодороге Любытино — Хвойная в Хвойнинском районе 29-летний молодой человек за рулём Renault Logan по неизвестной причине выехал на правую по ходу движения обочину, наехал на кучу песка, из-за этого скатился в левый по ходу движения кювет, врезался в опору ЛЭП и опрокинулся. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.