2301

За выходные на дорогах Новгородской области погибли три человека

За выходные в Новгородской области зарегистрировали восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и шесть получили ранения различной степени тяжести.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 14 мая, в 00:50 на автодороге Драгунское шоссе в Новгородском районе 41-летний мужчина за рулём Ford Mondeo не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель с политравмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 15:00 на автодороге Новгород — Псков в Новгородском районе 69-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Yaris, наехал на стоящий на красный сигнал светофора автомобиль Hyundai Solaris, после чего автомобиль Hyundai столкнулся с ещё одним автомобилем Hyundai Solaris, который стоял впереди. В результате ДТП два пассажира автомобиля Toyota — 55-летний и 49-летний мужчины — с сотрясением мозга доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 15 мая, в 5:55 на федеральной автодороге М10 в Чудовском районе 25-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2114, по неизвестной причине выехал на правую по ходу движения обочину, врезался в столб и автобусную остановку, после чего скатился в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 18:18 в селе Марёво на ул. Советов 48-летний мужчина за рулём скутера Irbis Grace, не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 20:30 на федеральной автодороге Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков в Новгородском районе 49-летний мужчина за рулём Hyundai Solaris по неизвестной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser. В результате ДТП водитель автомобиля Hyundai от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

В воскресенье, 16 мая, в 00:30 на федеральной автодороге М10 в Новгородском районе 32-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения за рулём BMW-318 не справился с управлением и наехал на бетонное ограждение. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями самостоятельно обратился в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 12:35 на автодороге Лука 2 — Волхов Мост в Чудовском районе 59-летний мужчина за рулём ГАЗ-31105 не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся попутно автомобилем Nissan Almera, после чего врезался в двигавшиеся навстречу автомобили Kia Ceed и Ford Focus. В результате ДТП пассажир автомобиля Ford — 37-летняя женщина — с телесными повреждениями доставлена в Чудовскую ЦРБ.

В 15:10 в посёлке Волот на пересечении улиц Комсомольская и Володарского водитель, 16-летний молодой человек, не имея права управления, за рулём мотоцикла Ява, совершил касательное столкновение с автомобилем Lada Largus, который поворачивал налево. В результате ДТП водитель мотоцикла с телесными повреждениями доставлен в Старорусскую ЦРБ.