3629

За выходные на дорогах Новгородской области погибли три человека

С 9 по 11 июля в Новгородской области зарегистрировали девять дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и девять получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 9 июля, в 4:30 на на скоростной платной автомагистрали М11 в Окуловском районе 49-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai, заснул за рулём и врезался в стоящий грузовик Volvo с прицепом. В результате ДТП водителя автомобиля Hyundai с открытой черепно-мозговой травмой доставили в Боровичскую ЦРБ.

В 12:33 в Пестово на ул. Солнечная 69-летний мужчина за рулём Lada Granta по неустановленной причине съехал на правую по ходу движения обочину и врезался в припаркованный автомобиль УАЗ Патриот. В результате ДТП водитель автомобиля Lada скончался на месте происшествия.

В 17:55 в Великом Новгороде на ул. Псковская 32-летний мужчина за рулём Toyota Verso сбил пешехода, 11-летнего мальчика, который переходил дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате мальчик с закрытым переломом лонной кости доставлен в детскую областную клиническую больницу.

В 18:15 в Боровичах на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Советская и Пушкинская 36-летний мужчина за рулём автомобиля Ford, двигаясь по второстепенной дороге, столкнулся с двигавшимся по главной дороге автомобилем Ford Mondeo. В результате ДТП пассажир первого автомобиля Ford — 33-летний мужчина — с ушибом грудной клетки госпитализирован в Боровичскую ЦРБ.

В субботу, 10 июля, в 4:30 на автодороге Боровичи — Коегоща в Боровичском районе 58-летний мужчина за рулём Renault Logan сбил 18-летнюю велосипедистку, которая ехала посередине дороги в попутном направлении. В результате ДТП велосипедстка с телесными повреждениями доставлена в Боровичскую ЦРБ.

В 12:20 в Великом Новгороде на ул. Нехинская 72-летний мужчина за рулём Lada Granta не выдержал безопасную дистанцию до ехавшего впереди автомобиля Datsun и сстолкнулся с ним. От удара Datsun проехал вперёд и врезался в Kia Ceed, который из-за этого врезался в автомобиль Renault, который, в свою очередь, столкнулся в Renault Aveo. В результате ДТП водитель автомобиля Datsun — 30-летний мужчина — с сотрясением мозга доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 11 июля, в 10:30 на автодороге Южный подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы в Новгородском районе 43-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2114, при совершении обгона не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. В результате ДТП водителя автомобиля Chevrolet — 39-летнего мужчину — осмотрели на месте медики бригады скорой медицинской помощи. Его пассажир — 47-летняя женщина — с сотрясением мозга доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 19:25 на автодороге Подлитовье — Парфино — Старая Русса в Парфинском районе на перекрестке неравнозначных дорог неизвестный водитель на неустановленном автомобиле не уступил дорогу и создал помеху в движении ехавшему по главной дороге автомобилю ВАЗ-2110, который, чтобы избежать столкновения, резко затормозил и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП два пассажира — 20-летняя девушка и младенец — с различными травмами доставлены бригадой скорой медицинской помощи в Старорусскую ЦРБ.

В 20:28 на автодорогу Северный подъезд к Великому Новгороду со стороны Санкт-Петербурга в Новгородском районе 61-летний мужчина, управляя автобусом YUTONG, перевозивший пассажиров из Валдая в Санкт-Петербург, не выбрал безопасную дистанцию до впереди стоящего автомобиля Opel Corsa, который собирался разворачиваться, и столкнулся с ним.

В результате ДТП водителя автомобиля Opel — 21-летнюю девушку— с сотрясением мозга бригада скорой медицинской помощи доставила в Новгородскую областную клиническую больницу. Два пассажира — 25-летний и 23-летний молодые люди — от полученных травм скончались на месте происшествия.