7200

За выходные на дорогах Новгородской области погибли три человека, ещё 13 получили травмы

С 31 июля по 2 августа в Новгородской области зарегистрировали восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и ещё 13 получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 31 июля в 18:45 на Яжелбицы — Демянск в Валдайском районе 62-летний мужчина за рулём Chevrolet Lanos выехал на встречную полосу и столкнулся с Mazda CX-7. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Chevrolet — 35-летняя женщина — с различными травмами доставлены в клиническую больницу № 122 им. Соколова г. Валдай.

В субботу, 1 августа в 15:40 на автодороге Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель в Крестецком районе 34-летний мужчина за рулём Fiat Panda не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель с политравмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 17:20 на федеральной трассе М10 в Новгородском районе 42-летняя женщина, управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, превысила скорость, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Hyundai Solaris и автобусом Golden Dragon. В результате ДТП водитель автомобиля Chevrolet с политравмой доставлен в первую городскую больницу.

В 22:55 на автодороге М10 в Чудовском районе 28-летний молодой человек за рулём Toyota Corolla выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в ВАЗ-2114 под управлением 47-летней женщины. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля ВАЗ — 20-летний молодой человек и девушки 18 и 19 лет — с различными травмами доставлены в медицинские учреждения области.

В 21:40 на автодороге М10 в Валдайском районе 24-летний молодой человек, управляя автомобилем Honda Civic, выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai Solaris под управлением 46-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля Hyundai от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Пассажир автомобиля Honda — 26-летний молодой человек и пассажир Hyundai — 39-летний мужчина — с телесными повреждениями доставлены в Валдайскую ЦРБ.

В воскресенье, 2 августа в 6:04 в Пестово на ул. Профсоюзов 21-летний молодой человек, находясь в состоянии опьянения за рулём ВАЗ-2131, съехал на правую по ходу движения обочину и наехал на припаркованный прицеп автомобиля МАЗ. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ — 19-летний молодой человек — от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель и 21-летний пассажир автомобиля ВАЗ с различными травмами доставлены в Пестовскую ЦРБ.

В 11:50 в посёлке Волот 72-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2121, не уступил дорогу и врезался в двигавшийся попутно мотоцикл QINGQI под управлением 17-летнего молодого человека, который не имел права управления. В результате ДТП водитель мотоцикла с телесными повреждениями доставлен в Старорусскую ЦРБ.

В понедельник, 3 августа в 00:40 на автодороге М10 в Крестецком районе 29-летний молодой человек за рулём ВАЗ-2107 нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части, наехал на осевое металлическое ограждение, скатился в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи при транспортировке в медицинское учреждение.