1559

За выходные на дорогах Новгородской области пострадали 14 человек и один лось

С 13 по 15 августа в Новгородской области зарегистрировали 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 13 августа, в 7:45 в Чудово на Грузинском шоссе 25-летний молодой человек за рулём автомобиля Mazda 3 при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и сбил 72-летнего велосипедиста. В результате ДТП велосипедист с переломом ключицы самостоятельно обратился в Чудовскую ЦРБ.

В 9:40 на автодороге Устюжна — Валдай в Боровичском районе 63-летний мужчина за рулём автомобиля Renault SR не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пассажира — 63-летнюю женщину — с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга осмотрели на месте происшествия медики бригады скорой медицинской помощи.

В субботу, 14 августа, в 13:30 в посёлке Парфино на ул. Карла Маркса 41-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Kalina, сбил пешехода, 32-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешехода с телесными повреждениями госпитализировали в Старорусскую ЦРБ.

В 20:25 в Сольцах на ул. Новгородская 16-летний подросток без водительских прав, управляя мопедом Alpha Vortex, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся со стоящим впереди автомобилем Hafei HF. В результате ДТП водитель мопеда с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в Солецкую ЦРБ.

В воскресенье, 15 августа, в 1:10 в Великом Новгороде на ул. Германа 25-летний молодой человек, управляя автомобилем Lada Granta, при повороте налево не убедился в безопасности и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП два пассажира автомобиля ВАЗ — молодые люди 18 и 19 лет — с телесными повреждениями доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 1:00 на федеральной автодороге М10 в Новгородском районе 39-летний мужчина за рулём автомобиля ВАЗ-2114 сбил лося. Из-за удара автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и пассажир — 33-летняя женщина — с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 6:50 на автодороге Великий Новгород — Нехино — Старая Мельница в Новгородском районе 24-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2114, не учёл дорожные и погодные условия, превысил безопасную для движения скорость, съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель с политравмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 13:00 в Великом Новгороде на ул. Псковская 20-летний молодой человек за рулём автомобиля Chevrolet Lacetti, при въезде на прилегающую территорию, поворачивая направо, не уступил дорогу и сбил 16-летнего велосипедиста, который ехал по тротуару. В результате ДТП подростка с телесными повреждениями доставили в городскую больницу Великого Новгорода №1.

В 13:40 на федеральной автодороге М10 в Новгородском районе 39-летняя женщина, управляя автомобилем Mitsubishi Carisma, превысила безопасную для движения скорость, не справилась с управлением и съехала в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП пассажир — 44-летний мужчина — с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 15:15 в Чудово на ул. Иванова 40-летний мужчина за рулём автомобиля Kia Ceed, превысил безопасную для движения скорость, не справился с управлением и врезался в столб линии электропередачи. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями доставлен в Чудовскую ЦРБ.

В 19:40 на платной скоростной автодороге М11 в Окуловском районе 42-летний мужчина за рулём автомобиля Skoda Octavia, не учёл дорожные и погодные условия, не справился с управлением, столкнулся с двигавшимся впереди попутно грузовым автомобилем DAF, а затем врезался в отбойник. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Skoda — 23-летняя девушка — с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой доставлены в Боровичскую ЦРБ.