1402

За выходные на дорогах области погиб один ребёнок, ещё девять человек получили травмы

С 5 по 8 марта в Новгородской области зарегистрировали пять дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один ребёнок и ещё девять человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В субботу, 6 марта, в 21:10 на автодороге Угловка — Стегново — Малая Крестовая в Окуловском районе 50-летний мужчина, управляя автомобилем Honda Pilot, при попытке обгона столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109 под управлением 47-летнего мужчины. В результате ДТП водителя автомобиля ВАЗ осмотрели медики бригады скорой медицинской помощи на месте происшествия.

В воскресенье, 7 марта, в 12:44 на автодороге Новгород — Псков — Феофилова Пустынь в Шимском районе 36-летний мужчина за рулём автомобиля Datsun, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП пассажир — 8-летний мальчик — от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель и три пассажира — 38-летняя женщина, 15-летний подросток и 6-летний мальчик — с различными травмами доставлены в медицинские учреждения Великого Новгорода.

В 13:35 на платной автомагистрали М11в Чудовском районе 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулём Huindai Gets, не учёл дорожные и погодные условия и врезался в отбойник. В результате водитель с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В понедельник, 8 марта, в 12:04 на федеральной автодороге Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков в Новгородском районе 40-летний мужчина за рулём Lada Granta не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и пассажир — 34-летняя женщина — с черепно-мозговой травмой доставлены в Новгоросдкую областную клиническую больницу.

В 14:50 на автодороге Юго-Западный обход Великого Новгорода в Новгородском районе 27-летняя девушка за рулём Puegeot 107 не учла дорожные условия, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем ЗИЛ-450850. В результате ДТП водителя автомобиля Puegeot с черепно-мозговой травмой доставили в Новгородскую областную клиническую больницу.