4395

За выходные на новгородских дорогах погибли два человека и пострадали четверо детей

С 16 по 18 августа в Новгородской области зарегистрировали восемь ДТП. Два человека погибли, ещё 11 получили ранения.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

В субботу, 17 августа, в 05:20 на улице Октябрьская посёлка Демянск 38-летний водитель Volkswagen Polo врезался в дерево. В результате ДТП он и женщина 37 лет от полученных травм скончались. Пассажира, 21-летнего молодого человека, с сотрясением мозга доставили в валдайскую клиническую больницу №122 им. Соколова.

В 14:00 в Новгородском районе на автодороге Великий Новгород — Нехино 29-летний мужчина, управляя Opel Vectra, сбил пенсионера 79 лет, который на велосипеде выехал на встречную полосу движения перед близко идущим транспортным средством. Пожилого велосипедиста с различными травмами госпитализировали в областную клиническую больницу.

Ранее сообщалось о ДТП на платной автомагистрали М11 в Маловишерском районе, где водитель Hyunsai Tucson столкнулся с фурой Scania. Его, пассажира и двух детей 7 и 11 лет с различными травмами госпитализировали в областные клинические больницы.

Авария на М11

В воскресенье, 18 августа, в 19:00 на улице Парковая посёлка Пролетарий неизвестный водитель сбил девочку 12 лет. Ребёнок шёл по краю проезжей части в попутном направлении. Пострадавшую доставили в ДОКБ. Водитель с места ДТП скрылся.

Ещё два ДТП произошли в пятницу, 16 августа. В Окуловке во дворе одного из домов на улице Николая Николаева мальчик 9 лет врезался на велосипеде в останавливающийся Volkswagen Golf. Ребёнка с переломом кисти доставили в Окуловскую ЦРБ.

В 20:50 в Старорусском районе на автодороге 49К-17 Яжелбицы — Демянск — Залучье — Старая Русса — Сольцы 23-летний мужчина, управляя ВАЗ-2110, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volvo XC 90. Водителя ВАЗ с телесными повреждениями доставили в Старорусскую ЦРБ. У мужчины не было прав, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.