713

За вывоз мусора и кап.ремонт арендуемых помещений на первых этажах жилых многоэтажек платят простые новгородцы?!

20% собственников и арендаторов нежилых помещений в многоквартирных домах не заключают договоры на ремонт и содержание с управляющими организациями.Тем самым они наносят ущерб добросовестным квартиросъемщика, - считает генеральный директор ОАО ГУК «Западная», «Софийская» и «Торговая» Андрей Белов.

Эти данные он озвучил на одном из недавних совещаний в Администрации города. Среди злостных неплательщиков – не только мелкие арендаторы и собственники, но и известные крупные фирмы. При этом за коммунальные ресурсы собственники, как правило, платят по счетчикам. Особенно многострадальными в пресс-службе мэрии называют дома по Мира 5/10 и Розважа,13– здесь некоторые нерадивые владельцы и арендаторы не платят уже не первый год.

Жильцы, на которых возлагается все бремя ответственности за уборку, текущий ремонт и т.д. домов, пишут жалобы в разные инстанции, однако это мало помогает, пенсионерам приходится отвечать рублем за владельцев торговых точек. При этом своевременное внесение платы должниками могло бы существенно удешевить для всех собственников в доме жилищные расходы. Как отметил Андрей Белов, в договорах аренды КУМИ, как правило, присутствует пункт, обязывающий арендаторов заключать договоры на ремонт и содержание помещений.

Однако, его игнорируют, несмотря даже на судебные иски и многочисленные предупреждения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».