1472

За взятки на 3 тысячи рублей сотрудник новгородской колонии лишится свободы и звания

В Новгородской области сотрудник исправительной колонии осуждён за взятки.

Фото с сайта: http://iz.com.ua

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, Новгородским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Степанова. Он признан виновным  в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Степанов в мае 2013 года, занимая должность начальника отряда № 11 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области, трижды получил взятку в размере 1 тысячи рублей за разрешение на пронос продуктов питания и бытовых предметов на территорию исправительной колонии. Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

 - Приговором суда Степанову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 75 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет. Помимо этого, Дмитрий Степанов лишен специального звания майора внутренней службы, а также медали «За отличие в службе» 3 степени,- сообщила Баркане.

 Приговор пока в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.