1282

За взятку и служебный подлог чудовский врач получил два года условно (Новгородская область)

18 сентября Чудовский районный суд Новгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Гуломбоя Зарипова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 — покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия и ч.1 ст.292 УК РФ — служебный подлог.

— Установлено, что врач Чудовской центральной районной больницы Зарипов в мае 2013 года, находясь в своем служебном кабинете, за денежное вознаграждение в сумме две тысячи рублей незаконно выдал пациенту листок нетрудоспособности и внес в документ заведомо ложные сведения о наличии заболевания у обратившегося, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда Зарипову назначено наказание по ч.1 ст.292 УК РФ в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей, по ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы условно и 40-кратному сумме взятки штрафу (80 тысяч рублей).

Приговор в законную силу не вступил.