1383

Заболеваемость гриппом в Новгородской области выросла на треть, эпидпороги превышены на 17%

К концу недели в Новгородской области зарегистрировано 4 тыс.515 случаев гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, что на 34% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели.

Отмечается превышение эпидемических порогов по совокупному населению на 17%. Превышение пороговых значений обусловлено, в первую очередь, ростом заболеваемости среди детей до 14 лет. В структуре заболеваемости они составляют 62%.

Наиболее напряженная эпидемическая ситуация отмечается в Великом Новгороде, Батецком, Маловишерском, Чудовском, Волотовском, Окуловском и Хвойнинском районах. По результатам лабораторного мониторинга за первые недели января 2011 года наметилась тенденция к увеличению удельного веса пандемического гриппа в структуре циркулирующих вирусов. За период с 1 января по 27 января методом ПЦР диагностики обследовано 38 материалов от больных ОРВИ и гриппом. Выявлено: 12 случаев гриппа А(Н1N1)-2009 и 2 случая парагриппа.

Напомним, что в Великом Новгороде зафиксирован случай летального исхода от высокопатогенного гриппа — в больнице умер 51-летний житель Москвы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».