975

Задержан грабитель, избивший 76-летнюю женщину в Сольцах

Сотрудниками отдела внутренних дел по Солецкому району при содействии коллег из местного линейного ОВД задержан подозреваемый в жестоком нападении на пожилую женщину.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, злоумышленник вечером 13 ноября постучал в дом к 76-летней жительнице города Сольцы. После того, как она отказалась открыть дверь, мужчина проник в дом через окно, и, угрожая расправой, потребовал у хозяйки деньги. Преступник нанес женщине несколько ударов молотком по голове. Пенсионерка отдала ему всю имеющуюся у нее наличность — 7500 рублей, а также мобильный телефон. Перед тем, как покинуть дом старушки, грабитель прихватил пищевые продукты, имеющиеся в ее доме.

Подозрительного гостя, удаляющегося от дома пенсионерки, заметил проходивший мимо местный житель. Когда на пороге дома показалась избитая бабушка, он тут же понял, что случилось неладное, и попытался задержать грабителя, однако тот сумел убежать, а соседи тем временем вызвали милицию. Бабушка была доставлена в Солецую центральную районную больницу. Несмотря на причиненные ей травмы, пенсионерка смогла достаточно точно описать внешность нападавшего. Добавим, что жизни пенсионерки в настоящий момент ничто не угрожает, она проходит лечение в Солецкой ЦРБ.В результате, благодаря оперативным и слаженным действиям милиционеров, злоумышленник в тот же день был задержан на вокзале в городе Сольцы, похищенные им вещи были изъяты.

По факту нападения следственным подразделением ОВД по Солецкому району возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.