756

Задержан новгородец, угрожавший взорвать многоквартирный дом

В Великом Новгороде сотрудники полиции задержали новгородца, угрожавшего взорвать многоквартирный дом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, сообщение об угрозе взрыва от неизвестного мужчины, находящегося в квартире одного из домов по улице Волотовской областного центра, поступило в полицию сегодня, 19 мая, в 11:35.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, включающая в себя кинолога со служебной собакой, а также сотрудники региональных управлений ФСБ и МЧС. Дом был оцеплен, оперативники провели комплекс необходимых мероприятий, предусмотренных в подобных ситуациях.

"В результате достаточно длительных переговоров сотрудники полиции сумели убедить злоумышленника открыть входную дверь в квартиру, где он находился. В ходе проведенного осмотра полицейские обнаружили там составляющие части гранаты без запала. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Новгородской области", - сообщили в пресс-службе управления.

На данный момент этот ранее неоднократно судимый 20-летний задержан. Решается вопрос о привлечении его к ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».