22.7K

Задержан новгородец, «заминировавший» полицию, скорую помощь и «Газпром»

Сотрудники полиции задержали в Старой Руссе мужчину, который 15 января сообщил ложные сведения о минировании ряда объектов в Великом Новгороде.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Как пояснили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчина признал свою вину.

В полиции также отметили, что расследуется ещё одно уголовное дело, по факту совершения аналогичного преступления. Ранее средствами массовой информации была распространена информация о ложном сообщении о минировании дома, в котором проживает губернатор Новгородской области Сергей Митин. Подозреваемый в этом преступлении 29-летний житель Новгородского района также задержан.


15 января, в период с 14:00 до 14:10 по телефонам «02» и «03» поступили два анонимных звонка, в ходе которых мужской голос сообщил о минировании зданий полиции и скорой помощи. В 14:20 аналогичный звонок поступил диспетчеру службы «04», в котором также сообщалось о минировании здания компании «Газпром газораспределение Великий Новгород».

В результате проведённых проверок установлено, что никаких взрывных устройств на объектах, указанных злоумышленником, нет.