797

Задержан последний заключенный из сбежавших из новгородского изолятора

Из изолятора сбежали пятеро новгородцев, среди которых не было особо опасных преступников.

Облуправление внутренних дел признало вину милиционеров в побеге заключенных.

Следственное управление облУВД возбудило уголовное дело по статье 313, часть 2, УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), которая предусматривает для сбежавших наказание в виде лишения свободы на сроки до восьми лет.

Сотрудники Валдайского межрайонного отдела Новгородского следственного облуправления Следственного комитета при прокуратуре РФ по статье 286, часть 1, УК РФ (превышение должностных полномочий) возбудили уголовное дело в отношении дежурного милиционера, в чью смену произошел побег.

Эта статья предусматривает наказания в виде лишения свободы на сроки до четырех лет.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородские сотрудники уголовного розыска задержали последнего из пяти заключенных, сбежавших 21 июня из изолятора временного содержания (ИВС) в Крестецком райотделе внутренних дел, сообщил в пятницу РИА Новости представитель областного УВД.

"Последний из сбежавших, 21-летний Андрей Воронов, был задержан накануне в Ленобласти, сопротивления милиционерам он не оказал, после транспортировки в Великий Новгород он был помещен в Новгородский следственный изолятор", - сказал собеседник агентства.

Побег заключенных из Крестецкого ИВС произошел вечером 21 июня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».