6351

Задержания в центре Великого Новгорода: члены преступной группы занимались мошенничеством в интернете

Сегодня, 10 октября, следователем следственного Управления УМВД России по Новгородской области предъявлено обвинение предполагаемым членам преступной группы, занимавшейся мошенничеством в крупном размере.

Предполагаемые преступники были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД во вторник, 8 октября, в центре Великого Новгорода, у кафе-ресторана «Хорошие люди». Задержанию предшествовали несколько месяцев кропотливой работы оперативных сотрудников по документированию их незаконной деятельности.

— В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий новгородские полицейские установили, что двое жителей г. Чудово совершают мошеннические действия с использованием возможностей сети Интернет. Они размещали на специализированных сайтах объявления о продаже автомашин. Когда покупатель звонил по указанному в объявлении телефону и выражал готовность приобрести автомобиль, злоумышленники выдвигали ему требование о необходимости перечисления на расчетный счет в банке предоплаты, в качестве залога обеспечения сделки купли-продажи машины. После перевода потерпевшими денежных средств на указанный счёт на их звонки злоумышленники уже не отвечали, каких-либо обязательств, связанных с продажей автомашины не выполняли и денежные средства не возвращали, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Таким незаконным способом фигуранты этого уголовного дела смогли заполучить более 300 тысяч рублей. Следует отметить, что их жертвами становились жители разных регионов России.

В настоящее время задержанным вменяется в вину совершение преступлений по части 2 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей за мошенничество, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину, лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники новгородского уголовного розыска и следствия продолжают проведение оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых.