2639

Задержаны члены ОПГ, подозреваемые в мошенничестве с НДС на 2 млрд. рублей

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю пресекли деятельность мошенников, незаконно возмещавших налог на добавленную стоимость (НДС). Размер ущерба оценивается более чем в 2 млрд. рублей.

Как пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу УФСБ, задержанные длительное время возмещали НДС путем использования фиктивных ООО — «фирм-однодневок». Более того, в ближайшее время мошенники пытались получить по разработанной схеме еще несколько сотен миллионов рублей.

В ходе проверки правоохранителями было установлено, что группа вела незаконную деятельность не только в Краснодарском крае, но и в Мурманской, Волгоградской, Новгородской областях, а также в Москве.

В ходе обыска в офисе краснодарском были изъяты печати подставных организаций, бухгалтерская документация и другие документы, которые изготавливались для незаконного возмещения НДС. Тут же были обнаружены многочисленные копии паспортов граждан РФ, использовавшихся для регистрации подставных юридических лиц.

Фигуранты уголовного дела находятся под стражей. К уголовной ответственности привлечен ряд лиц, задействованных в мошеннической схеме.