1517

Задержаны гендиректор и главбух петербургского ЛВЗ "Ливиз"

Следователи генпрокуратуры России задержали генерального директора Санкт-Петербургского ликеро-водочного завода "Ливиз" Юрия Никулина и главного бухгалтера этого предприятия Ирину Валдай.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, они подозреваются в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Предварительная сумма неуплаченных налогов и сборов оценивается следствием в размере 178 миллионов рублей. Как отмечает генпрокуратура, подконтрольный бывшему сенатору Александру Сабадашу завод "Ливиз" является одним из крупных производителей ликеро-водочной продукции.

Следователи прокуратуры в рамках этого уголовного дела провели накануне на заводе выемки документов, изъяты материалы, представляющие интерес для следствия.

По данным следствия, гендиректор завода "Ливиз" Никулин, главный бухгалтер этого предприятия Валдай и другие лица, вступив в преступный сговор, совершили уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

Как отмечает генпрокуратура, они вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации и другие документы, которые были обязаны предоставлять в налоговые органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».