1960

Задержаны новгородцы, подозреваемые в совершении разбойного нападения на улице Германа

В ночь с 10 на 11 февраля 2010 года на улице Германа Великого Новгорода трое молодых людей сбили с ног прохожего и, угрожая ему пистолетом, потребовали отдать деньги и вещи. Однако мужчине удалось убежать. В районе автовокзала он обратился за помощью к находившему на маршруте патрулирования экипажу ППС, который незамедлительно выдвинулся на поиски подозреваемых.

При обследовании окрестностей во дворе одного из дома на улице Германа милиционеры увидели молодых людей, которые, заметив милицейский автомобиль, забежали в подъезд, где и были задержаны.

Кроме пневматического пистолета у них была обнаружена и изъята автомагнитола. В ходе дальнейшей работы сотрудниками новгородской милиции было установлено, что той же ночью эта троица на проспекте Карла Маркса совершила еще и угон автомобиля ВАЗ-21061, откуда и была украдена магнитола.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области, в настоящее время в отношении задержанных, двум из которых по 18, а старшему 20 лет, уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», и решается вопрос о возбуждении дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается.