535

Задержка установки стелы «Город воинской славы» в Великом Новгороде обусловлена подготовкой к минувшим юбилейным торжествам

Задержка установки стелы «Город воинской славы» в Великом Новгороде обусловлена подготовкой к минувшим юбилейным торжествам, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В Великом Новгороде открылся специальный счет по сбору денежных средств на установку стелы «Город воинской славы». Внести пожертвования могут все жители нашего города. Специальный расчетный счет открыт в филиале Банка Москвы. Расч./сч.: № 40703810201360000006 Новгородский филиал акционерного коммерческого банка «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) Сейчас ведутся точные расчеты, но по предварительной информации на размещение монумента и благоустройство территории потребуется около 25 миллионов рублей.

Кроме того, возведение стелы с гербом нашего города и указом президента о присвоении этого высокого звания будет проходить и с участием бюджета города.

На ближайшем заседании Думы Великого Новгорода будет утверждено место расположения памятного знака. Напомним, градостроительный совет и общественность, в основном, поддержали предложение установить памятный знак в сквере у «Киноцентра». Планируется завершить все работы к 65-й годовщине Победы. - Все желающие, а я надеюсь, желающих будет много, и администрация Великого Новгорода будут принимать в этом участие. Сотрудники администрации города внесут посильный вклад на установку стелы «Город воинской славы». И мы обращаемся ко всем предприятиям и организациям, чтобы и они приняли участие в сборе средств вместе с трудовыми коллективами, - сказала Ольга Попова, председатель комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода.

Почетное звание «Город воинской славы» Великий Новгород носит уже почти год. Заниматься ранее постройкой стелы, как отметила Ольга Попова, в мэрии не могли по нескольким причинам. Министерство культуры Российской Федерации представило фотоальбом с результатами всероссийского конкурса на лучший проект стелы весной. В это время город вплотную занимался подготовкой к проведению 29 Ганзейских дней и 1150-летия Великого Новгорода. В подмосковном городе Дмитров была установлена стела в первых числах сентября. Звание «Город воинской славы» было присвоено Дмитрову в один день с городами Великий Новгород и Великие Луки - 28 октября прошлого года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».