907

Задолженность по зарплате в Новгородской области составляет 42 млн. рублей

Сегодня, 15 января 20010 года, в малом зале администрации Новгородской области состоялось торжественное собрание, посвященное 288-ой годовщине Российской прокуратуры. С докладом, посвященным Дню работника прокуратуры РФ, выступил прокурор Новгородской области Сергей Бажутов.

В частности, в своем докладе он отметил, «в истекший год наши усилия были направлены на защиту социальных прав граждан. Мы защищали трудовые права граждан в суде, привлекали нерадивых работодателей и чиновников к ответственности. И если в середине года задолженность по заработной плате в области составляла 78 миллионов рублей, то в результате принятия комплексных мер в настоящее время удалось снизить ее до 42».

Кроме того, как отметили в областной прокуратуре, в минувшем году прокуроры обращались в суд с заявлениями об обеспечении жильем детей-сирот; ремонте находящихся в аварийном состоянии школ; оборудовании детских учреждений пожарными сигнализациями. Немало сделано и по другим направлениям прокурорской деятельности.