1041

Задолжник по выплате заработной платы в Новгородской области оказался банкротом

Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, общий размер долга работодателей области по оплате труда на первое августа составил 32,815 млн.

рублей. Указанная задолженность образовалась у семи работодателей, — сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в прокуратуре Новгородской области. Основным должником с суммой долга в 23,8 млн. рублей является ОАО «Парфинский фанерный комбинат». По фактам невыплаты заработной платы на предприятии приняты все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования дисквалификации руководителя и возбуждения уголовного дела.

Первого июля Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области прекратило производство по делу в связи с отсутствием состава преступления. Три предприятия-должника — ОАО «Парфинский фанерный комбинат», ООО «Пролетарский фарфор» и ООО «Юникс-Юбилейный» находятся в банкротстве. Прокурорами проанализирована работа арбитражных управляющих, и нарушений законодательства о несостоятельности не выявлено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».