1304

Зафиксированы первые в этом году лесные пожары.

В Новгородской области зафиксированы первые в этом году лесные пожары.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новгородской области, 3 первых лесных пожара были зарегистрированы в Чудовском, Солецком районах области и на границе с Ленинградской областью. Площадь загораний составила от 0,1 до 0,3 га. Все пожары ликвидированы работниками лесхозов в течение нескольких часов и не привели к серьезным последствиям. В качестве наиболее вероятной причины возникновения этих пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем жителей области, возможно, поджигавших сухую траву.

В ближайшем будущем следует ожидать возникновения лесных пожаров в Боровичском, Хвойнинском, Окуловском, Новгородском и Волотовском районах области.

В администрации области распоряжением "О мерах по охране лесов от пожаров в 2003 году" утвержден оперативны й план борьбы с лесными и торфяными пожарами на территории области в 2003 году. Оперативный план согласован со всеми заинтересованными организациями и ведомствами. Планом предусматривается создание при каждой лесозаготовительной организации и предприятии, имеющих свои объекты на территории лесного фонда, лесопожарных формирований для борьбы с лесными пожарами. Предложено укомплектовать недостающими средствами пожаротушения лесопожарные формирования. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.