1053

Загородные лагеря для новгородских детей открываются с 29 мая

На прошедшем вчера, 11 мая 2010 года, аппаратном совещании в администрации Новгородской области председатель областного комитета социальной защиты населения Александр Дряницин рассказал об организации летнего оздоровительного отдыха детей в 2010 году.

Заезд детей в загородные лагеря начнется с 29 мая. Первыми примут детей на отдых «Детская флотилия «Парус», «Гверстянец», «Дзержинец», «Лесная сказка» и детский санаторий «Тесово-2». Санаторное лечение детей будут осуществлять 5 санаторно-оздоровительных учреждений (на 3225  мест) и структурное подразделение детского оздоровительного центра «Гверстянец». Комитет по охране здоровья населения области обеспечит приобретение путевок на оздоровление детей. Как отметили в пресс-центре обладминистрации, на эти цели запланировано 35 млн. рублей. Путевка для лечения детей в санаторно-оздоровительных учреждениях выделяется бесплатно. За 2010 год будут оздоровлены 3116 детей.

В 263 лагерях дневного пребывания при школах отдохнут 12600 детей. Предполагается открыть 76 профильных лагерей для 2700 детей. Старшеклассники смогут совместить отдых с полезным трудом, для этого будет работать  81 лагерь труда и отдыха для 2064 подростков. За счет средств областного бюджета будет обеспечен отдых 400 учащихся государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений и 334 воспитанников «Детского морского центра «КЮМ». 

Совокупный объем средств, предусмотренный в консолидированном бюджете области на 2010 год на отдых и оздоровление детей, составляет 165,8 млн. рублей. Для детей, родители которых работают в бюджетной сфере, установлен размер родительской доли в стоимости путевки не более  10%, остальная часть в размере 90% оплачивается за счет средств муниципального бюджета. Для детей родителей, работающих в других организациях, из муниципального бюджета оплачивается 50% стоимости путевки. Вторую половину стоимости путевки в размере 50% оплачивают организации и родители.