1457

Заготовка кормов, уборка урожая и сев озимых.

В Новгородской области подвели итоги заготовки кормов, уборки урожая и сева озимых в хозяйствах области на 15 августа.

Около 150 гектаров зерновых уже убрано, в прошлом году на это период было уже убрано зерновых с 8181 гектара. Ход жатвы задерживается в связи с тем, что зерновые еще не налились из-за дождей, которые захлестнули область в июне-июле. Уборка ведется только в четырех районах области: это Новгородский, здесь убрано 63 гектара, Старорусский, здесь убрано 10 гектаров зерновых, Солецкий - 59 и Чудовский - 17 га.

Также медленно ведется уборка льна. В Поддарском районе вытереблен лен на площади 3 гектара, в Солецком освоено 19 га, в Старорусском - 5, а в Шимском районе убран лен на площади 30 гектаров. Всего в общей сложности убран лен на территории 57 гектаров.

Кроме того хозяйства области приступили к уборке картофеля, который уже собран с 1 гектара.

В Новгородской области приступили к севу озимых. В хозяйствах област и посеяно 208 гектаров зерновых культур, работы ведут в Демянском, Новгородском и Хвойнинском районах. Хозяйства Новгородского района вспахали зябь на 140 гектарах.

Что касается кормов, то пока на условную голову скота в среднем по области запасено по 11,7 центнера кормовых единиц. Это цифра больше нежили в прошлом году, однако значительно меньше потребности. В Шимском районе а заготовлено 19,7 центнера кормовых единиц на условную голову скота, в батецких хозяйствах - по 19 центнеров, а в Крестецком районе эта цифра 18,2 центнера. Самые низкие показатели в заготовке кормов отмечаются в Любытинском - 5,2 центнера, Поддорском, Мошенском - по 6 центнеров, в Валдайском - 7,5 центнеров и в Боровичском районах, здесь заготовлено 8,5 центнеров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.