980

Заключение контрактов с сыном боровичского чиновника может закончиться уголовным делом

Прокуратурой Новгородской области совместно с УБЭП УВД по области проведена проверка законности заключения муниципальных контрактов Администрацией Боровичского городского поселения.

В ходе проверки установлено, что заместителем Главы администрации в нарушение Федерального закона «;О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в 2007 году заключались и пролонгировались договоры о производстве работ по благоустройству города Боровичи с индивидуальным предпринимателем Костюхиным, являющимся сыном одного из руководителей Администрации города. При этом договоры заключались до официального окончания проводимых конкурсных процедур. В нарушение Закона индивидуальный предприниматель К. выбирался единственным исполнителем работ, чем нарушалось антимонопольное законодательство, ущемлялись права иных субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщили "Новгороду" в облпрокуратуре, 10 декабря материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».