846

Заключенного панковской колонии незаконно держали в штрафном изоляторе

В ходе проверки в колонии строгого режима в п. Панковка Новгородского района прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях из штрафного изолятора освобожден незаконно содержащийся там осужденный.

В соответствии с п.п.5 п.15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденным запрещается приобретать, изготавливать, хранить и пользоваться запрещенными вещами, предусмотренными перечнем. В соответствии с этим перечнем осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках либо приобретать средства связи и комплектующие к ним.

— Проверкой установлено, что 14 октября 2011 года сотрудниками колонии в посылке на имя одного из осужденных был обнаружен мобильный телефон, sim-карта и зарядное устройство. Осужденный в это время находился за стеклом и посылку не получил, а значит, запрещенные предметы не приобретал, не изготавливал, не хранил и не пользовался ими. При таких обстоятельствах осужденный нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений не допускал и в штрафной изолятор водворен на срок 12 суток незаконно, — прокомментировали в областной прокуратуре.

Постановлением прокуроры осужденный немедленно освобожден их штрафного изолятора. Начальнику УФСИН России по Новгородской области внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.