1552

Заключённый колонии строгого режима пытался купить наркотики через мобильный интернет

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого новгородца Антона Андреева. Он признан виновным в покушении на незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, совершённые в значительном размере.

Суд установил, что в июне 2018 года Антон Андреев отбывал наказание в колонии строгого режима в посёлке Парфино за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом он с телефона через мобильный интернет договорился с неустановленным лицом о приобретении гашиша общей массой более 15 грамм.

Затем подсудимый договорился со своим знакомым о передаче ему в исправительное учреждение наркотика в банке из-под сахарозаменителя вместе с продуктами.

Гашиш обнаружили сотрудники полиции при досмотре посылки. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, сообщили в прокуратуре.

Суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.