1687

Закончено расследование уголовного дела чиновника, попавшегося на продаже места руководителя ведомства в Новгородской области

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, обвиняемого в получении взяток, сообщает газета «Коммерсантъ» .

По версии следствия, экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и подделке документов.

Напомним, Сергей Муравьев и его советник Сергей Чуриков были задержаны сотрудниками окружного ГУ МВД РФ еще в мае прошлого года. Как рассказал "Ъ"руководитель следственного управления СКР по Северо-Западному округу Алексей Маяков, незадолго до задержания господин Муравьев при посредничестве своего советника пытался получить 5 млн рублей за назначение своего знакомого начальником отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области. В отношении господ Муравьева и Чурикова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что на счету главы регионального управления Росрыболовства это далеко не единственный преступный эпизод. Как полагают следователи, торговля руководящими должностями в ведомстве велась довольно бойко. А когда вакантных мест не оставалось и спрос начинал превышать предложение, чиновник специально "разгружал"управление, увольняя сотрудников с должностей, перспективных в плане продажи. "С 14 января 2010 года по 4 апреля 2011 года Муравьев принуждал путем уговоров как лично, так и с помощью подчиненных ему сотрудников к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям",— считают в СКР.
Как сообщает «Коммерсантъ» итог расследования этого уголовного дела составил 37 томов. Сейчас эти документы предъявлены обвиняемому и его защитникам для ознакомления. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.