2146

Закончено судебное следствие по делу экс-мэра Боровичей Костюхина

22 июня окончено судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-мэра Боровичей, а ныне депутата Совета депутатов Боровичского городского поселения Александра Костюхина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ и четырех преступлений, предусмотренных ч.З ст.33 ч.1 ст.285 УК РФ, и его бывших заместителей Виктора Сергеева и Анжелики Коваленко, обвиняемых в совершении преступлений по ч.1 ст.285 УК РФ.

Напомним, что расследование уголовного дела по инкриминируемым Костюхину должностным преступлениям было завершено в марте 2010 года. Обвинительное заключение касается злоупотребления должностными полномочиями при размещении муниципальных заказов. Костюхин, Коваленко и Сергеев обвиняются в том, что в 2006 году от имени мэрии без проведения тендера заключали договоры на оказание услуг по уборке контейнерных площадок и вывозу мусора с территории райцентра с предпринимателем Алексеем Костюхиным, сыном мэра. За исполнение заключенных договоров Костюхину-младшему из бюджета города было выплачено не менее 12,2 млн. рублей.

Как сообщили в администрации Боровичского района, следующее судебное заседание назначено на понедельник, 4 июля 2011 года: судом будут заслушаны речи государственного обвинителя и защитников подсудимых.