1448

Законодательство региона приведено в соответствие с федеральным более чем на 90 процентов.

Новгородское областное законодательство приведено в соответствие с федеральным на 90-95%. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщила федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева. По словам Л.Андреевой, в течение прошлого года депутаты Новгородской областной думы рассмотрели и привели в соответствие с федеральными законами 73 региональных нормативных акта. На контроле главного федерального инспектора остаются 2 постановления администрации Новгородской области: "О программе государственных гарантий обеспечения населения области бесплатной медицинской помощью" и "О выборах депутатов Новгородской областной Думы".

По мнению прокуратуры области, первое постановление сужает федеральный перечень заболеваний и видов медицинской помощи, которые должны предоставляться населению за счет средств фонда обязательного медицинского страх ования. Кроме того, областная прокуратура считает, что закон "О выборах депутатов Новгородской областной Думы", принятый 21 июля 1999 года, не соответствует статье N58 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

По словам Л.Андреевой, в новгородском областном законе "О выборах депутатов Новгородской областной Думы" не установлен уровень минимальной явки избирателей на выборы, таким образом, выборы считаются состоявшимися при любом числе голосовавших. Вчера на очередном заседании областной Думы депутаты рассмотрели представление областной прокуратуры по поводу закона о выборах и перенесли его на февраль. По мнению депутатов, прежде чем установить уровень явки избирателей, необходимо ознакомиться с аналогичными документами в соседних областях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.