608

Законопроект о бизнес-омбудсмене будет внесен в Госдуму на днях

Законопроект об уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей будет внесен в Государственную думу РФ представителями всех фракций в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 ноября об этом в ходе брифинга сообщил глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев. "В ближайшее время, буквально сегодня-завтра, этот проект закона будет внесен на рассмотрение от всех фракций", - сказал он.

По словам Воробьева, документ может быть принят Госдумой до конца года.

Омбудсмен по защите предпринимателей будет государственной должностью, назначать защитника прав предпринимателей и освобождать от этой должности станет президент РФ, рассказал парламентарий.

В компетенцию нового государственного института будут входить вопросы защиты предпринимательской деятельности, а также содействия развитию соответствующих структур. Бизнес-омбудсмен будет также рассматривать жалобы, взаимодействовать с субъектами РФ, выступать гарантом по исключению судебно-процессуальных ошибок.

Помогать в работе уполномоченного по защите предпринимательской деятельности будет аппарат, а также представители в регионах РФ, рассказал Воробьев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».